党建引领零距离 多元参与便民行

来源:南关街道办事处    录入日期:2024-07-01    点击量:45

为切实提供常态化、公益化、多元化的便民服务,推动形成党建引领共建共治共享的基层治理新格局,6月26日上午山海关区南关街道左岸社区党委联合山海关区人民医院、区疾控中心、秦皇岛银行、河北建材学院、南关街道劳动保障所、南关街道司法所等多家单位部门,共同开展“党建引领零距离 多元参与便民行”市集活动,在现场设置健康义诊、免费磨刀剪、理发、政策宣传、公益市场、红色宣讲等服务摊位。

红色宣讲摊位前,河北建材学院的大学生宣讲员带来的《传承延安精神》,与辖区党员群众共同追溯那段光辉岁月,汲取延安精神的强大力量。


政务上门摊位前,工作人员向往来居民宣讲法律法规、健康知识、预防诈骗及就业创业等政策措施,为居民提供便民咨询服务。


 “大爷,您家中有糖尿病患者,我们一定要做到少吃高糖食品,合理饮食,营养均衡。”义诊摊位前,内科、外科、中医科等多个科室的医生们为居民免费把脉问诊,耐心讲解常见疾病的日常防护知识。

能人先锋队摊位热闹非凡,小朋友们在好妈妈孕婴店阿姨们的指导下亲自动手绘制风车,和爸爸妈妈一起参与投篮、捞小鱼游戏,玩得不亦乐乎。另一边理发摊位前,居民络绎不绝,“阿姨,这次给您剪短点,夏天能凉快些。”社区志愿者王春艳大姐精湛的理发手艺和贴心细致的服务,获得大家的连连称赞。

磨刀剪摊位前热火朝天,退休老党员张叔、齐叔汗水湿透衣服,依旧没有停下磨刀的双手,居民们用一句打油诗夸赞道“宝刀锋从左岸出,饭菜香自万家来”。

活动现场区委组织部副部长陈魁亲临指导,对南关街道组织开展全区首个“便民市集”活动给予了肯定,并强调便民市集要从居民实际需求出发,充分与高校学生党支部开展联建,发挥大学生的特长,凝聚多方力量,拓展服务领域。社区党委要积极探索“党建+网格+智慧”的创建模式,运用信息技术手段,推动社区治理模式扩容增效,提升居民的幸福指数。


关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001