以练备战 闻汛而动——南关街道组织开展防汛救灾应急演练

来源:南关街道办事处    录入日期:2024-06-27    点击量:87

为深入落实《河北省防汛避险人员转移条例》、山汛办【2024】11号等相关文件及防汛工作要求,进一步做好应对汛期极端天气各项准备工作,提高街道对突发事件的应急处置能力,确保居民生命财产安全。6月25日下午,南关街道组织开展防汛救灾应急演练。街道全体科级干部、相关科室负责人及各社区骨干力量共二十余人参加了演练。

演练开始前进行了动员,街道党政主要领导强调:一要强化责任意识,杜绝麻痹思想;二要落实全部流程,确保演练务实有效;三要总结经验教训,提高应急能力,并要求全体参演队员要严肃认真对待演练培训科目,强化实践运用。

随后,由应急办对防汛物资和器材进行细致检查,如沙袋、救生衣数量是否达标等。

演练活动以因连续降雨、强降雨导致红旗西村4、5号楼内涝危及居民财产安全的情况展开。演练中,在南关街道党政主要领导的指挥下,按照应急预案演练流程,迅速对低洼地带进行封堵、排涝,现场摆放沙袋,拉设警戒线,快速完成了内涝巡查、险情处置、人员转移疏散等任务。整个防汛应急演练分工有序,协同合作,各工作组配合紧密,演练达到了预期目的。

   通过此次演练,使所有工作人员进一步熟悉了应急处置过程,强化了街道应急处置、组织、转移、保障等能力,提高了街道应对突发性灾害能力和人员转移速度,为保障辖区居民的生命财产安全打下了坚实的基础。

      





关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001