党建引领聚合力 支部联建促发展——第一关镇北街村党支部同秦皇岛职业技术学院旅游与康养系学生党支部开展党建联建活动

来源:第一关镇    录入日期:2024-06-06    点击量:37
  为深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,探索高校与农村党建相融互促的有效路径,按照“党建引领、结对共建、赋能村居、聚力发展”思路,6月5日,第一关镇北街村党支部与秦皇岛职业技术学院旅游与康养系学生党支部开展支部联建活动。
  在交流座谈会上,区委组织部副部长陈魁对秦皇岛职业技术学院旅游与康养系学生党支部一行的到来表示欢迎,并就村党支部和高校党支部下步开展党建联建活动提出了希望。北街村党支部书记吴增军详细介绍了北街村基本情况,并就村党支部近年来抓党建促乡村振兴工作有关情况进行了简要汇报,表示希望秦皇岛职业技术学院旅游与康养系学生党支部能够在创新文旅融合上为村庄出谋划策。秦皇岛职业技术学院旅游与康养系党总支书记张景刚表示,希望通过高校与村党支部党建联建的方式,立足本校特色资源,为北街村提供文旅融合、民宿建设等方面的帮助,助力乡村振兴。
  座谈会后,双方还一同对北街村村情风貌进行了实地调研,深入了解北街村的产业发展、生态环境、文化特色等方面情况,并实地考察了当地的生产生活和旅游民宿发展现状。
  据悉,此次党建联建活动是深入贯彻落实市委组织部关于开展高校学生党支部和农村党支部联建活动的具体行动。下一步,北街村党支部将与秦皇岛职业技术学院旅游与康养系学生党支部进一步加强交流协作,拓宽共建渠道,共享资源载体,共同探索高校党建和农村基层党建深度融合、相互促进的有效路径,为推动北街村产业振兴贡献更多的智慧和力量。
  秦皇岛职业技术学院旅游与康养系有关负责同志、部分学生党员,区委组织部、第一关镇党委有关负责同志一同参加联建活动。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001