第一关镇开展端午假期餐饮单位安全隐患排查工作

来源:第一关镇    录入日期:2024-06-08    点击量:39
  为确保广大人民群众平安过节,防范各类安全事故发生,6月7日,镇综合行政执法队对辖区餐饮单位开展了安全隐患排查。
  工作人员重点检查餐饮单位是否存在“问题瓶、灶、软管、阀”等安全隐患,现场查看了灶具、阀门、连接软管等设施,发现个别商户存在燃气报警器未接通,当场指出并指导其完成整改,做到排查一家,放心一家。排查过程中,工作人员积极向餐饮单位从业人员宣传燃气安全常识,提醒其注意安全用气、用电、用火,叮嘱一定要做好消防安全措施。
  同时,工作人员重点查看了食品经营许可证、从业人员健康管理培训、餐用具清洗消毒、场所和设施清洁维护等情况,坚决筑牢食品安全防线,让广大群众买的放心、吃的安心。
  下一步,第一关镇将继续加强属地监管力度,切实增强餐饮单位安全意识,预防各类安全事故的发生,全力守护广大人民群众生产财产安全。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001