石河镇开展民族团结进步系列活动

来源:石河镇    录入日期:2023-05-22    点击量:60
  为全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想和中央民族工作会议精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识。近日来,石河镇多措并举,扎实开展民族团结进步系列活动。
  一、开展民族团结宣传教育,筑牢民族团结进步思想根基
  为进一步巩固提升民族团结进步创建成果,统筹推动我镇民族团结进步各项具体工作,石河镇召开深化巩固民族团结进步创建工作推进会。会议要求,要高度重视“石榴花开”民族团结进步创建品牌建设,扎实推进主题教育,深入开展民族政策宣传月、民族法治宣传周主题宣传活动,持续开展民族团结进步创建工作。
  二、以文化活动凝心聚力,扎实构筑各民族共有精神家园
  为深入弘扬传统民俗文化,增进各族群众情感交融,石河镇文艺爱好者在区莲花湖公园开展文艺演出。演出以民族团结的理念和民族大爱的思想为主旨,通过民族舞、广场舞、秧歌等节目,弘扬中华民族的传统文化,把民族团结、家国情怀、文化传承深植在人民心中。热闹的氛围调动了现场观众的积极性,大家踊跃地参与到活动中。
  三、坚持宣传标语引领导向,夯实民族团结进步精神基础
  文化认同是最深层次的认同,是民族团结之根,民族和睦之魂。石河镇通过悬挂宣传标语、LED显示屏滚动播放宣传标语等方式,潜移默化地促进各民族交往交流交融,构筑共有的精神家园。
  下一步,石河镇将沿着铸牢中华民族共同体意识这条主线,以民族团结进步创建活动为契机,不断创新载体、搭建平台,讲好民族团结好故事、唱响民族团结好声音、弘扬民族团结主旋律、传播民族团结正能量。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001