花式面点进乡村 技能培训暖人心——区妇联联合第一关镇开展面点技能培训活动

来源:第一关镇    录入日期:2023-05-12    点击量:30
  为进一步提升辖区妇女生活幸福指数,帮助她们掌握职业技能,拓宽就业渠道,按照山海关区妇联关于“关城福嫂·巾帼家政”相关工作部署,5月12日上午,区、镇妇联联合在我镇肖庄村开展面点技能培训活动,共有30余名妇女参加。本次培训邀请了海潮家政的鲜老师主讲。
  本次面点培训首先从教大家制作玫瑰花开始,在课堂上,面点老师耐心细致地教大家和面、揉面、擀面、塑形等基本步骤,还从原材料选购、营养搭配等方面进行细致的讲解,讲述了很多面点小常识,让学员们增长知识,掌握技能,开阔眼界。
  学员们在老师认真讲解后,一起展开实际操作训练,一眨眼的工夫,绚丽的玫瑰、灵动的刺猬、可爱的草莓……一个个精巧的成品就呈现在桌上,大家你学我比,你做我尝,气氛十分热闹。
  培训受到学员们的一致欢迎与好评,学员们纷纷表示,能够免费学习到正规的中式面点技能,真是受益匪浅,她们非常感谢妇联组织提供这样的培训平台,使她们既能有机会实现自己的创业就业梦,又能为家人露上一手,增添生活乐趣。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001