多措并举 真抓实干—石河镇召开人居环境整治工作推进会

来源:石河镇    录入日期:2023-05-06    点击量:122
  为持续推进农村人居环境综合整治百日攻坚行动,切实解决“脏、乱、差”问题,提高人居环境水平,5月6日上午,石河镇召开人居环境整治工作第四次推进会,镇党委书记陈景生主持会议,镇机关全体、各村党支部书记参会。
  会上,镇党委书记陈景生对人居环境整治工作进行了再安排、再部署。他强调,要按照全镇整治、全民参与、全面提升的要求,以“五清三建一改”为工作重点,集中整治全镇环境“脏乱差”问题,着力引导农民群众养成良好生活习惯,逐步完善长效保洁机制,美化提升村容村貌,推动村庄清洁行动常态化、制度化、持续化。
  抓组织领导 促责任落实
  全镇上下要以更高责任、更严要求、更实措施,加快人居环境整治进程。各包片领导、包村干部下沉一线、分包负责,村干部、党员、村民代表带头行动,全力整治村庄环境卫生,推进全镇农村人居环境整治工作再上新台阶。
  抓宣传动员 促氛围提升
  各村充分利用大喇叭、微信群、入户宣传等方式深入宣传人居环境整治的重大意义,深入宣传人居环境整治的工作内容,深入宣传人居环境整治的科学知识,深入宣传人居环境整治的典型经验。通过营造浓厚氛围,动员全镇百姓凝心聚力共创美好家园。
  抓综合治理 促村庄净化
  一方面,由各村党支部带领村党员干部、志愿者组成队伍,以各村主干道、河道两边、村民房前屋后、卫生死角等为重点,围绕生活垃圾、枯枝杂叶、乱堆乱放、秸秆废弃物、残垣断壁等进行清理。
  另一方面,持续开展“周末卫生日”活动,带动村民自觉参与维护村庄卫生整治,养成柴草码放整齐、沟渠保持干净、家禽家畜圈养,以及爱干净、爱整洁、爱形象的良好生活习惯。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001