第一关镇三个坚持做好文化站评估定级自评工作

来源:第一关镇    录入日期:2022-11-23    点击量:89

    党的二十大报告指出,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。镇文化站作为服务群众的文化阵地,肩负着传播弘扬文化正能量,丰富农民群众精神文化世界的重要使命。此次按照相关工作安排,我镇统筹安排积极开展文化站评估定级自评工作。

    一是坚持谋划在前,细致部署。我镇高度重视文化站自评工作,确定了以此次文化站测评为契机,检验文化站工作水平,并根据测评结果进一步提升文化站管理水平和服务能力的基本原则,安排专人负责文化站测评工作。

   二是坚持沟通交流,提质增效。我镇在填报过程中,随时与区级文化主管部门勤沟通,与各镇街文化站多交流,同时通过冀文通系统与全省文化站保持联络,解决在填报过程中遇到的问题,确保自评工作落地见效。

    三是坚持数据详实,数据全面。根据文件要求,对涉及到的5大项43小项内容进行全面梳理,多次到文化站实地进行实地检查,将文化站开展的各项活动做好线上线下等统计,搜集图片、数据、一览表、照片等佐证材料,争取不缺项、不落项,严格安好冀文通填报要求整理上报。

    目前,我镇已完成填报工作,待市、区两级审核工作后,我镇将迅速做出调整。接下来,我镇文化站将拓宽工作思路,创新工作方法,丰富工作内容,切实发挥好文化站的文化阵地作用,满足人民日益增长的精神文化需求。

    分享到:

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001