孟姜镇强化措施做好寒衣节文明祭祀工作

来源:孟姜镇    录入日期:2022-10-25    点击量:112
    10月25日(农历十月初一)是我国传统的祭祀节日——寒衣节。为倡导“理性追思 文明祭扫”理念,孟姜镇持续开展宣传引导和服务保障工作,确保“寒衣节”祭扫活动文明、安全有序。
    加强寒衣节期间防火值守保障,做好巡查、火种收缴及出入车辆人员登记等工作,切实从源头上消除森林火灾隐患。各村(社区)新时代文明实践站通过广播、微信群、主题宣传活动等方式,发布文明祭祀倡议,开展“移风易俗、文明祭祀”志愿劝导,加大文明祭扫、消防安全、火灾警示教育和防火安全提示,积极营造“文明祭祀·人人有责”的良好社会氛围。
    分享到:

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001