第十九届山海关大樱桃节开幕

来源:山海关区融媒体中心    录入日期:2024-06-07    点击量:97

6月6日,山海关区举办第十九届山海关大樱桃节暨河北邮政农品产销对接会。区委副书记、区长刘尤优,副区长焦丰出席开幕式。

刘尤优在致辞中向长期以来关注山海关乡村振兴、支持我区“三农”工作的各位领导和各界朋友表示衷心的感谢。他表示,自1985年引进大樱桃品种至今,山海关区大樱桃种植总面积已达3万亩,栽培品种多达20个,年产超过2万吨,产值过4亿元,均居全省首位,是全国大樱桃品质最好的产区之一。在今后的工作中,山海关区将进一步凸显大樱桃的品牌效应,进一步提升市场占有率,大力发展特色农业产业,助力乡村振兴,为全区经济社会高质量跨越式发展提供有力支撑。
  开幕式上,市邮政公司与秦皇岛市大樱桃产业协会签订战略合作协议,汉生农业与中健合力签订战略合作协议。

近年来,山海关区将大樱桃种植与乡村休闲旅游深度融合,形成了以大樱桃种植为核心,以农事体验、休闲度假、观光旅游等新业态为支撑的农业多元化发展体系。山海关大樱桃成功注册地理标志商标,山海关区荣获“河北省特色农产品优势区”等称号,区大樱桃现代农业园区被认定为“河北省现代农业精品园区”。


关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001