“十一”黄金周山海关旅游人气火爆 创历史新高

来源:山海关区融媒体中心    录入日期:2023-10-08    点击量:671

金秋团圆日,国盛家富时。今年的中秋节与国庆节“同框相贺”,山海关区也迎来了游客高峰。节日期间,山海关古城、老龙头等景区持续火爆,大量的游客从四面八方赶来领略山海关的雄美风姿。
    凉爽秋日下,国潮花灯布满古城东大街,引来群众纷纷打卡拍照,行进式仿古实景演出《关城往事》在古城东、西大街热闹上演,吴桥杂技秀等精彩节目准时与游客相约。游客们欢声笑语,脸上洋溢着开心的笑容,用相机、手机记录着沿途的美景。

为迎接十一黄金周旅游高峰,让游客度过一个愉快的假期,山海关区秉持苦练内功、敞门迎客的旅游发展理念,全面丰富旅游业态,着力提升品牌形象和举措,不断深化文旅融合,围绕山、海、关、城等独有的资源特点,策划系列旅游文体活动,通过优化购票入园流程、开展志愿服务、加强交通管理、强化文明旅游宣传等方式,全力营造良好的旅游秩序,不断增强游客的安全感和满意度。

据了解,假日期间,山海关区主要景点共接待游客51万人次,较2019年同比增幅56.24% ,创历史新高。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001