喜报!山海关区这家基地被评为“河北省科普示范基地”

来源:山海关区融媒体中心    录入日期:2023-03-29    点击量:99

3月16日,河北省科技厅公布了第三批“河北省科普示范基地”名单,山海关欢乐海洋公园股份有限公司建设的秦皇岛乐岛海洋动物科普示范基地位列其中。

据了解,该基地由山海关区科工局推荐,经市科技局、省科技厅严格把关和专家评审最终被评为四星基地,也是山海关区首家省级科普示范基地。乐岛海洋动物科普示范基地已开展了近7年的科普类活动,通过自身丰富的水生野生动物资源和专业的科普团队,在 “陶冶大众、教益学生、维系生态”的理念下,开展全方位、多层次、高质量的科普活动,使其不仅成为对外集中展示独特地域文化、绿色足迹的窗口,更成为普及海洋知识、推动科普工作开展的重要平台,是对构建新时代科普生态宣传活动的完美诠释。

此次获得“河北省科普示范基地”的荣誉,不仅为未来山海关区科教资源、创新人才等方面发展夯实了基础,更是山海关区 “科技+旅游”转变新领域、新赛道的全新突破。下一步,该区科工局将继续发挥科技力量,秉承“企业有需求,我们有回应”的宗旨,将科技创新贯穿至各行各业,推动区域协同创新,为建设国际一流旅游城市先行区提供坚实支撑。


    分享到:

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001