山海关区开展“木兰有约”法律援助进校园活动

来源:山海关区融媒体中心    录入日期:2024-07-02    点击量:66

为减少学生伤害事件发生,帮助教师理清学生伤害的责任划分和事件处理思路,进一步推进“双争”活动走深走实,近日,山海关区妇联、区司法局、南园小学联合开展法治宣传教育讲座,为全体教师带来一堂生动的法治课。

讲座以“学生伤害事件责任划分及处理”为题,重点放在校园突发伤害事件的责任划分、如何应对及法律风险防范上,典型案例贯穿始终,通过以案释法,以法论事,对教师处置学校伤害事件具有很强的启发和指导意义。授课过程中,教师们也结合自身的工作实际,对相关问题进行了思考和发言,并与授课律师互动交流,律师逐一对老师们的提问进行了答疑解惑,提出了教师们在教育教学中的注意事项及相关意见建议。

随着教育形式和理念的不断发展,学校管理不仅要面临法律层面的问题,还包括师生心理、情绪管理等内容。通过“法律服务+心理辅导”服务的设立,整合法律服务、心理辅导资源,帮助师生获得精准法律服务,得到专业的心理支持和指导,增强师生心理健康和情绪管理能力,为学校的和谐稳定以及法治建设注入更多动力。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001