山海关区第十六届人民政府召开第60次常务会议

来源:山海关区融媒体中心    录入日期:2024-07-01    点击量:82

6月28日,山海关区第十六届人民政府召开第60次常务会议,学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科技技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,研究审议《山海关区房地产促销月活动方案》。区委副书记、区长刘尤优主持会议并讲话。区领导王晓新、张崇、张斌、刘晴晴、李勇出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统阐述了建设科技强国的任务要求,进一步明确了当前和今后一个时期的努力方向。各部门要充分发挥职能作用,积极运用新技术改造提升传统产业,统筹科技创新和产业创新,扎实推动工业提质提效,让科技为高质量发展和高水平安全提供强大支撑。要发挥企业创新主体作用,加强以企业为主导的产学研深度融合,突出发挥企业特别是龙头企业在创新发展中的牵引作用,使基础研究、技术创新和产业创新紧密结合、协同发展。要持续加大支持力度,强化人才服务保障,打造更具吸引力的人才服务环境,在全社会形成崇尚创新、鼓励创新的良好氛围。

会议强调,相关单位要以本次促销月活动为抓手,全面激发房地产潜力、提升房地产市场活跃度,确保购房居民得到实惠。要狠抓落实,真正将优惠政策落实到位,通过多种方式加大宣传力度,让惠民政策家喻户晓。要总结提升,相关部门要认真研判、分析、总结房地产市场的优势和差距,准确把握市场发展趋势,用好各类政策机遇,主动适应房地产供求关系新变化,因势利导促进我区房地产市场平稳健康发展。

会上还研究了其他事项。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001