山海关区:消防演练进校园 师生共上“安全课”

来源:山海关区融媒体中心    录入日期:2024-06-11    点击量:69

为加强校园消防安全教育,全面提升师生消防安全防范意识和应对突发事件能力,掌握自救、逃生方法,创造良好的消防安全环境,进一步推进“双争”活动走深走实,近日,秦皇岛市公安局山海关分局路南派出所联合山海关区消防救援大队走进山海关铁路技师学院,开展消防安全教育活动。

活动中,民警与消防员向在校师生就火灾的预防、自救及灭火器的使用等消防安全基本常识进行详细的讲解,特别针对灭火器的使用方法进行了现场演示,并让学生代表现场进行操作体验,让全校师生感受到火灾的危险性和预防火灾的重要性,进一步提高全校师生的消防安全意识和逃生自救能力。工作人员与师生积极互动,通过通俗易懂、声情并茂地讲授,使得师生零距离认识消防、感受消防,起到了良好的宣传效果。以练为战,防患于未“燃”,演练活动过程紧张有序,达到了预期效果。接下来,山海关区将持续深化校园消防安全教育,开展更多形式创新、内容丰富的消防安全宣传演练活动。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001