山海关区政府主要领导带队检查端午期间安全生产工作

来源:区政府办公室    录入日期:2024-06-11    点击量:65

为保障端午期间安全生产工作平稳有序,6月9日,山海关区区长刘尤优带队深入一线检查全区安全生产工作。山海关区应急局、区文旅局等主要领导陪同。

刘尤优一行先后前往乐岛海洋王国、老龙头景区等重点区域实地察看,详细了解景区周边秩序、消防安全、应急值守等各项安全举措落实情况,并就检查发现的问题进行现场交办,要求迅速整改落实到位。

刘尤优强调,企业要加强警示教育,牢固树立生命至上、安全第一的理念,严格落实安全生产主体责任,确保企业安全平稳运行;要落实值班制度,务必安排专人值班,值班人员须保持24小时通信畅通,及时处理突发事件,确保厂区安全;要提高用火、用电、燃气等安全意识,加强对电器线路、燃气设备、消毒设备等的管理和检查,克服侥幸心理,全面排查消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,确保重要时段安全生产形势稳定。

刘尤优指出,各部门各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,认真做好假日期间各项安全防范工作,确保全区人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001