山海关区第十六届人民政府召开第58次常务会议

来源:山海关区融媒体中心    录入日期:2024-06-11    点击量:55

6月7日,山海关区第十六届人民政府召开第58次常务会议,传达学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,听取《山海关区营商办关于〈2023年河北营商环境评估报告〉分析情况及我区贯彻落实情况》的汇报,区委副书记、区长刘尤优主持会议,区领导王晓新、张崇、李鹏、张斌、陈艳珍、李勇出席会议。

会议指出,各相关部门单位要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合我区实际,大力发展新质生产力,扎实推动工业提质提效,加快推进重点项目建设,统筹推进传统产业改造提升、新兴产业培育壮大,完善现代化产业体系。要全面推进乡村振兴,大力发展现代农业,积极发展大樱桃、软枣猕猴桃、久保桃、设施蔬菜等特色农业产业,延长产业链,提升农产品附加值。要统筹发展和安全,扎实抓好重点领域风险防控和化解工作,落细落实安全生产责任,守住安全底线。要深入开展党纪学习教育,加强自我修养,引导全区党员干部全面理解和执行党的纪律,推动形成遵规守纪的高度自觉。

会议要求,各单位、各部门要高度重视优化营商环境工作,要提高政治站位,强化工作措施,打造特色亮点。要密切沟通联系,针对薄弱环节及时弥补完善、查漏补缺。要把改革创新作为持续优化营商环境的重要抓手,强力推进“小切口”创新举措,着力形成一批叫得响、可复制的山海关品牌和经验,全面展示我区营商环境建设成果。

会上,研究审议并原则通过了《山海关区非法集资举报奖励办法》。

会议还研究了其他事项。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001