山海关区开展“法援护航 端午安康——走近留守儿童”活动

来源:山海关区融媒体中心    录入日期:2024-06-07    点击量:45

端午节即将到来之际,山海关区法律援助中心、区妇联共同开展“法援护航 端午安康——走近留守儿童”活动,为留守儿童送上端午节的祝福。

6月6日,法律援助中心工作人员走进留守儿童家中,送上精心准备的装有“法援护航 端午安康”字样的端午香囊、《中华人民共和国法律援助法》宣传册、《法律援助便民联系卡》《秦皇岛市公共法律服务地图册》等物品的“法律援助大礼包”,向他们介绍了什么是法律援助,哪些情况可以申请法律援助等知识,并留下法律援助中心的联系方式。

此次活动是山海关区贯彻司法部法律援助“护苗”行动,开展的“法援护航助成长”系列活动之一,通过活动搭建起了法律援助与留守儿童之间联系的桥梁。

近年来,山海关区法律援助中心持续发力,护航未成年人健康成长,走进校园宣传法律援助知识、在校园举办“法律援助 护航成长”送给12岁孩子的法律生日会、打造法律援助宣传员队伍,在山海关南园小学建立“法律援助教育基地”,聘请“红领巾”法律援助宣传员,通过走近律师事务所、走进人民法院、人民检察院等活动强化民众法律援助意识,并通过走进企业、消防队、公园、小区等,将法律援助知识宣传给市民朋友,通过“小手拉大手”等形式,打造共同参与,拓宽青少年法治实践活动渠道,壮大法律援助力量,不断开创法律援助阵地建设队伍建设新模式。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001