2024年“中国流动科技馆”走进山海关 科技魅力点亮古城

来源:山海关区融媒体中心    录入日期:2024-06-07    点击量:50

6月5日,2024年“中国流动科技馆”在山海关区成功举办了一场别开生面的科普展览活动,丰富多样的体验项目,妙趣横生的科普知识讲解,让前来参观的学生们在“零距离”中感受科学魅力,在体验中激发科学兴趣。

中国流动科技馆作为中科协“接长手臂 服务基层”的重要科普载体项目,诞生于2011年,是中国科协为推动科普服务公平普惠、实现广大公众共享科普成果、提升科学素质的有效举措。

这次巡展项目展览资源的组合类别是“基础科学”,主要包括以美丽数学、化生万物、进击的驱动力为主题的3个小型展览模块,累计40余件展品。形式涉及科学实践、科学表演等多种形式,为观众提供全方位的科普体验。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001