山海关区举办“我们的节日——端午”暨四季村晚文艺演出

来源:山海关区融媒体中心    录入日期:2024-06-07    点击量:41

6月6日,山海关区在北营子村举办“我们的节日——端午”暨四季村晚文艺演出,为当地村民带来了一场精彩纷呈的戏曲盛宴。区委常委、组织部部长高振元参加。

演出在观众们热烈的掌声中拉开帷幕。京剧联唱《长城》、传统京剧《铡美案》选段“包龙图打坐在开封府”、现代京剧《沙家浜》对唱“军民鱼水情”等经典剧目依次登场亮相,舞台上戏曲爱好者们灵动丰富的表情、精致多彩的服饰、细腻悦耳的唱腔为现场的观众们带来了一场视听盛宴。

据了解,本次活动是由区文旅局、孟姜镇主办,区文化馆、北营子村承办的文艺演出系列活动。旨在通过文化活动助力北营子村长城人家项目发展,感受戏曲文化的博大精深,发扬优秀传统文化和民族文化,活跃村民们的文化生活,助力山海关区乡村振兴。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001