山海关区:“云直播”宣讲二十大 老乡音关城新说唱

来源:“山海关广播电视台”公众号    录入日期:2022-11-16    点击量:76

连日来,山海关区创新宣讲形式,通过“传统文艺+云直播”这种群众喜闻乐见的方式,开展党的二十大精神宣讲活动。

活动根据不同受众群体需求,创作推出一批富有时代气息的特色产品,通过网络直播的形式,让宣讲有声有色。其中,山海关区党的二十大精神宣讲小分队成员、青年草根宣讲员刘阳走进直播间,以《继往开来齐奋进》为题用快板宣传,通过新媒体网络平台,让党的二十大精神第一时间“带着热气”在基层落地生根。他还为其他宣讲员开展“线上”直播宣讲培训,大家一同“备课”。

“我从祖辈手里接过了这门传统技艺,也就扛起了年轻人的使命与责任,新时代新精神新风貌让我来和咱们老百姓宣讲。”刘阳表示。据了解,刘阳是山海关区“老乡音说唱”团刘宝老师的孙子,将快板与网络结合起来既是技艺的接力,也是精神的传承。2010年,以刘宝为首的四位退休职工组成了山海关区古城街道东城社区“老乡音说唱”团。该团队常年用通俗易懂,喜闻乐见的京东大鼓、快板等形式,歌唱新中国成立70周年、中国共产党成立100周年之际伟大祖国取得的新成就、新业绩,述说山海关古城涌现出的新人、新事、新气象。

据工作人员介绍,山海关区还精心策划了报告解读、文艺展演、答题竞赛等多种活动,通过网络直播的形式,把党的声音送到群众的心里,确保学习宣传贯彻党的二十大精神入脑入心、走深走实。

    分享到:

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001