中国共产党秦皇岛市山海关区第十一届委员会第四次全体会议召开

来源:“山海关广播电视台”公众号    录入日期:2022-11-10    点击量:150

11月9日,中国共产党秦皇岛市山海关区第十一届委员会第四次全体会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实省委十届三次全会、市委十三届五次全会精神,组织动员全区广大党员干部群众紧紧把握中国式现代化的战略部署,解放思想抓落实,奋发进取开新局,加快建设国际一流旅游城市先行区,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献山海关力量。

出席全会的有:区委委员36名,区委候补委员7名。区纪委委员和有关方面负责同志,市第十三次党代会代表中的部分基层同志列席会议。部分驻关单位和重点企业主要负责同志,区各民主党派人士代表应邀列席会议。

全会由区委常委会主持。区委书记陈秋华代表区委常委会作了题为“全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加快建设国际一流旅游城市先行区”的讲话。

全会听取了陈秋华受区委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中国共产党秦皇岛市山海关区第十一届委员会第四次全体会议决议》。

全会充分肯定区委常委会的工作。一致认为,今年以来,面对改革发展稳定的艰巨任务,区委常委会团结带领全区广大干部群众,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实中央、省市委部署要求,以迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大为主线,瞄准“建设国际一流旅游城市先行区”的发展目标,坚定不移落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以“六件大事”为牵引,各项事业发展呈现良好势头。

全会指出,全区上下要持续兴起学习宣传贯彻热潮,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻理解把握过去五年重大成就和新时代十年伟大变革的里程碑意义,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想实现的发展新跨越,深刻理解把握新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻理解把握全面从严治党的新形势新要求,深刻理解把握团结奋斗的时代要求,坚定不移把党的二十大决策部署落到实处,推动党的二十大精神在山海关落地生根。

全会强调,要坚持以党的二十大精神为指引,以思维之变促行动之变、发展之变,把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,在高质量发展中闯新路、开新局。要强化进取观念,牢牢把握发展主动权;要强化市场观念,勇于深化改革破难题;要强化创新观念,持续求变图新激活力;要强化人才观念,大力引才聚智促发展;要强化法治观念,推动社会治理提效能;要强化执行观念,提振干事创业精气神。

全会指出,到2035年,推动中国式现代化在山海关展现出经济实力大幅提升、创新能量显著增强、建成现代化经济体系、人与自然和谐共生、民主法治充分发展、社会大局和谐稳定、文明程度普遍提升、人民生活幸福美好的美好图景。未来五年,要紧紧围绕“三年打基础,脱困境;两年求突破,增实力”的工作目标,以“六件大事”为牵引,叫响世界级旅游品牌,加快建设国际一流旅游城市先行区,确保高质量发展取得新成效、改革创新实现新突破、文化建设迈上新台阶、生态文明建设实现新进步、百姓幸福指数得到新提升。

全会强调,围绕上述目标,要全面融入国家、省、市重大战略,深度融入京津冀协同发展,坚持解放思想、奋发进取,以重点突破引领高质量发展,着力打造“一地三区四城”的8个中国式现代化山海关场景。即以国际一流旅游城市先行区为目标,打造独具特色的世界知名文化旅游目的地;以科技创新为支撑,打造一流战略性新兴产业聚集区;以绿色低碳为导向,打造新型能源开发利用示范区;以乡村振兴为引领,打造特色农业样板区;以市域社会治理现代化为契机,打造更高水平的平安关城;以提升城市品质为抓手,打造更高颜值的美丽关城;以做优服务环境为基础,打造近悦远来的宜业关城;以增进民生福祉为根本,打造文明和谐的幸福关城。

全会指出,要深入贯彻党的二十大全面从严治党新要求,坚持党的全面领导,把握正确政治方向;加强干部队伍建设,激发干事创业激情;深化党风廉政建设、营造良好政治生态;践行党的群众路线,广泛凝聚发展合力,为实现高质量发展提供坚强政治保证。

全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为加快建设国际一流旅游城市先行区而努力奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出积极贡献!

圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中结束。

    分享到:

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001