秦皇岛市生态环境局山海关区分局扎实推进企业环境信用评价工作

来源:区生态环境分局    录入日期:2024-07-01    点击量:53

为进一步强化企业生态环境保护主体责任和主要负责人诚信意识,加强生态环境领域社会信用体系建设,秦皇岛市生态环境局山海关区分局组织辖区18家重点监管企业参加环境信用评价工作培训会,扎实推进企业环境信用评价工作。

培训会邀请了河北晟信信用评价机构进行授课,重点围绕信用修复、信用评级、失信代价三方面进行了讲解。一是建立“守信激励,失信惩戒”分类管理机制,通过“6大类、20项”的评分项目进行评分,将分数累积进行评定,共分成A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个级别,目前我区B级19家,C级1家,正在初评3家,不涉及D级单位。二是指导企业积极开展信用修复,培训机构对信用修复流程和审核工作进行解读,及时纠正失信行为,截至目前,我区不涉及失信企业。三是了解失信代价,执法人员向企业讲解了若是存在环境失信行为将会对监管频次、银行贷款、高新技术企业等认证、增值税优惠/退税、政府采购、上市、收购等方面将受到严重影响,因此,我分局警示企业应该高度重视环境保护,积极履行环保责任,避免违反环境法规,以保护企业的可持续发展。

下一步,秦皇岛市生态环境局山海关区分局将持续做好此项工作,将信用评价结果应用于生态环境执法和管理工作中,提升监管效能,为我区生态环境高质量发展提供信用保障。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001