秦皇岛市生态环境局山海关区分局举办“六五环境日”主题系列宣传活动

来源:区生态环境分局    录入日期:2024-06-06    点击量:67

2024年6月5日,为广泛宣传习近平生态文明思想,提高公众生态环境保护意识,动员全社会积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的现代化的伟大实践,一场以“全面推进美丽中国建设”为主题的六五环境日宣传宣讲活动在山海关隆重举行。

本次活动由秦皇岛市生态环境局山海关区分局主办,吸引了来自政府部门、企业、高校和市民代表等各界人士的积极参与。活动现场通过主题展牌展览、宣传手册发放、环保知识宣讲、环保设施向公众开放等形式,向公众普及了生态环境保护的重要性和紧迫性,以及在日常生活中如何实现垃圾分类生活新时尚,践行绿色低碳生活方式。

一是开展社区宣传活动。通过现场发放宣传资料、悬挂宣传横幅、发放环保布袋等方式向社区群众宣传环保知识,解答群众日常生活中遇到的环保问题,此次宣传活动共发放宣传册400余份,宣传布袋400余个,进一步提升了社区群众自觉保护环境的意识和热情;二是开展宣讲进社区活动。邀请河北环境工程学院志愿者团队走进田园社区,宣传讲解生态环境保护及垃圾分类的相关知识,对《中华人民共和国环境保护法》《河北省城乡生活垃圾分类管理条例》等法律知识进行科普,使广大居民充分认识到保护环境的重要性,营造了生态文明建设良好氛围,提升了广大居民对生态环境保护的关注度和参与率;三是开展宣讲进校园活动。志愿者们走进山海关彤昕幼儿园,通过观看小视频、互动游戏以及真实生动地讲解,让孩子们了解到破坏环境给地球带来的危害,感受到低碳生活的重要性,引导孩子们从小树立环保意识,将环保理念融入日常生活中,从小参与环境保护,成为环保小卫士。四是组织中冶秦皇岛水务有限公司污水处理厂环保设施向公众开放,技术人员带领市民参观了整个净水流程,并用通俗易懂的语言一步步揭开城市污水处理工艺的“神秘面纱”,让参观群众了解了污水变净水的知识,也进一步增强了环保意识。

为了增加活动的趣味性和互动性,现场还设置了环保游戏和问答环节。参与者们通过参与游戏,不仅学到了环保知识,还赢得了精美的纪念品。同时,主办方还组织了志愿者进行现场宣传和引导,鼓励市民们积极参与垃圾分类、节能减排、绿色出行等环保行动。

此次六五环境日宣传宣讲活动的成功举办在山海关区营造了浓厚的环保氛围,提高了公众的环保意识和责任感,进一步增强了社区居民和小朋友自觉履行生态环境保护的责任意识,下一步将继续加大环保宣传力度,推动形成全社会共同参与生态环境保护的良好局面,为全面推进美丽中国建设贡献力量。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001