区生态环境分局联合多部门开展路检路查,合力防治重型货车尾气污染

来源:区生态环境分局    录入日期:2024-06-05    点击量:56

柴油货车尾气排放是大气污染物氮氧化物的重要来源之一,强化柴油货车污染治理对推进挥发性有机物和氮氧化物协同减排、打好污染防治攻坚战、营造良好的营商环境具有重要意义。为进一步巩固我区空气质量,区生态环境分局联合区交警六大队、区交通局开展路检路查工作。

本次联合执法行动以柴油货车为重点,在边墙子102国道闫家岭村路口设置检测点,对过往车辆进行抽测,采取多部门联合监管机制,严厉打击尾气排放不达标车辆上路行驶的违法行为;共计抽检334台,全部达标排放,抽检合格率为100%。

下一步,区生态环境分局将继续按照市局工作安排部署,定期开展联合执法,聚焦重点时间、重点路段、重点企业,加大对柴油货车的联合执法力度,严厉打击尾气排放不达标车辆上路行驶的违法行为,减少移动源尾气污染,助力我区空气持续好转。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001