区水务局组织收听收看全市山洪灾害防御工作推进视频会议

来源:水务局    录入日期:2024-02-29    点击量:88

2月18日,春节过后第一天,我市召开全市山洪灾害防御工作推进视频会,区水务局局长、主管局长及相关科室人员参加了视频会。

会议指出,各地要进一步提高思想站位,紧紧围绕“不死人、少伤人、少损失”目标,以最坚决的态度、最务实的举措,扎实开展山洪灾害防御工作,做到情况要明、责任要清、预警要准、响应要快,筑牢山洪灾害防御防线。

各地要按照省水利厅部署,结合山洪灾害防御有关工作进展、存在问题情况,认真查漏补缺,倒排时间节点,落实防御措施,全力保障人民群众生命财产安全。一是完善山洪灾害防御预案体系。抓好乡、村两级预案修编,确保山洪灾害重点村“一村一预案”实用、管用,责任链条到岗、到人。二是提升山洪灾害监测预警能力。推进预报预警、监测预警、现地预警( 声光电预警、预警员预警)互为补充的山洪灾害预警体系建设;优化预警与测站关联关系;建立水利气象山洪灾害预警联合发布预警机制。四是抓好山洪灾害应急演练与处置。强化山洪灾害防御宣传培训和预案演练,做到年年演、镇镇演、村村演、实战性演,切实增强风险意识、自救互救与避险能力。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001