认真做好春节期间水利安全生产工作

来源:水务局    录入日期:2024-02-28    点击量:68

2024年春节即将到来,为了让全区人民过一个欢乐、祥和、平安的节日,区水务局进一步落实安全生产检查责任制,对冬季安全生产工作再进行一次彻底的检查,清除事故隐患,确保安全稳定。

一是加强领导,落实责任,坚决克服松懈麻痹思想。安全生产工作由主管领导亲自研究,亲自部署,亲自督促检查。做到职责明确、措施具体、责任到人、工作到位,扎实做好当前水利安全生产工作,防止发生安全生产事故,确保本单位安全稳定。

二是突出重点,加强防范,全力做好水利安全生产工作。加强对水利设施和水利工程安全运行管理,层层落实安全生产责任制,严格落实各项规章制度,切实强化冬季防范措施,确保水利工程安全运行。水务局积极做好防寒、防冻、防火等安全工作,严防火灾等安全事故发生。

三是加强应急值守,确保联络畅通。做好春节期间的安全保卫和值班巡查工作,严格落实24小时值、带班制度,及时掌握安全生产情况,保证信息联络畅通。

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001