山海关区人力资源和社会保障局 推进社保扩面提质完善民生保障

来源:人力资源和社会保障局    录入日期:2022-11-23    点击量:103

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、安全规范、可持续的多层次社会保障体系”。区人社局始终把报告要求作为社会保障建设的重要目标,大力实施社保扩面提质工程,编织起一张越来越密实的社会保障网络,多方面为人民群众打造有保障的生活使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续

一是深化社保政策学习,推进社保扩面提质围绕党的二十大报告提出的社会保障事业发展总体要求,区人社局通过宣讲交流、学习研讨、政策解读等形式,切实把党的二十大精神装进头脑、注入灵魂、化为行动。

是扩大社保制度覆盖面,强化社保扩面提质。坚持“多渠道、广角度、深层次、全覆盖”的原则,进一步完善城乡居民基本养老保险制度的实施,健全服务网络,提高管理水平,为参保居民提供方便快捷服务不断扩大社会保障制度覆盖面。

是优化社保经办服务,保障社保扩面提质。从窗口服务抓起,加强对全局工作人员政治、业务培训,全面提升社保经办服务能力和水平。全面推行一体化服务平台建设实现“一窗通收通办”综合柜员制,全面提升工作效能,以优质服务保障社保扩面各项工作顺利开展。

截至今年10月底,我区机关事业单位养老保险参保单位173家,参保在职职工3714人;企业参保844家,参保人员28160人,比上年末增加655城乡居民养老保险参保人员32981人,扩面人数80人,按时足额发放养老金累计1654.13万元失业保险参保人数14240人,扩面1077,为圆满完成全年目标任务奠定了坚实基础。

    分享到:

关于本站   |   网站地图   |   联系我们   |   法律声明

主办:山海关区人民政府    承办:山海关区人民政府办公室

维护:山海关区网络信息服务中心

冀ICP备19023018号-1    冀公网安备13030302000159号

网站标识码1303030001