省旅发委组织专家组来山海关区进行A级景区集中检查

录入日期:2018-10-12 15:35

9月21日,省旅发委组织景区规划、质管等方面专家和质监执法部门人员来山海关区开展A级景区集中检查工作。专家组一行对我区5A级旅游景区——山海关景区、4A级旅游景区——角山、乐岛海洋王国,以及新纳入5A景区范围内的闯关东文化体验园、国家语委闲庭书法基地、林家静享庭院等新业态、新项目,在生态资源保护、景区安全、厕所革命、公共基础设施、讲解服务、景区价格等方面进行了细致的现场检查,并查看了档案资料。区委副书记、代理区长王占胜,区委常委王利辉,副区长李勇,区政协副主席、区文旅委主任白永革陪同检查。

    检查结束后,区领导与检查组专家进行座谈交流。检查组组长河北旅游研究院院长史广峰对山海关区旅游发展给予充分肯定,并指出,山海关在未来建设“国际一流旅游目的地”道路上,要创新运用“五个思维”即目的地思维、大产业思维、互联网思维、大休闲思维、文旅融合思维,积极构筑“四网战略”,即生态景观网、便捷交通网、城市智慧网、产业体系网,推动山海关旅游产业提档升级,提升城市发展品牌和市场竞争力,让山海关走出国门,成为“世界的山海关”。