山海关区交通运输局多措并举做好“国庆”服务保障工作

录入日期:2018-09-30 12:20

国庆将至,为保障节日期间人民群众的安全放心出行,山海关区交通运输局早部署、早行动,提前做好“国庆”服务保障工作。

一是加强督导检查,保障安全稳定市场秩序。开展节前安全生产大检查,要求运输企业、客运站场强化营运车辆及驾驶人员安全管理,严格执行“三不进站、六不出站”和“三品”检查制度,车辆严格按期办理营运年审手续,严把车站安全源头关、车辆技术关、驾驶员资质关,确保行业安全生产无责任事故。

二是加大执法力度,净化旅游市场交通秩序。执法人员放弃休假、全员上岗,在旅游景区、火车站、长寿山路等点位开展旅游秩序整治工作,打击机动车非法营运及出租汽车拒载拼客、漫天要价、哄骗游客等违法违规行为,全力净化旅游市场交通秩序。

三是加强教育引导,提升客运行业服务水平。发挥“层级式网格化”管理优势,通过微信、电话等方式引导从业人员自觉提升文明经营和安全行车意识;开展车辆“每日一检”活动,重点对车辆车容车貌、车载设备、驾驶员着装及服务态度等方面进行检查,保障市民游客安全放心出行。

    四是强化管养责任,打造畅洁绿美通行环境。加强日常巡查,严厉打击涉路违法行为,共清理摆摊设点8处、杂乱招牌4处、私设条幅10处;增加洒水保洁密度,及时清理路面遗撒、路肩边沟垃圾;实施公路小修工程,共挖补坑槽100平方米、维修粉刷沿线设施17.2公里,保障公路桥梁安全畅通。