山海关区开展网络安全周“六进”宣传活动

录入日期:2018-09-30 12:20

为贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上提出的“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”的重要讲话精神,持续推进网络安全工作,全面提升广大人民群众的网络安全意识和安全防护技能,营造安全健康文明的网络环境。9月17日至9月23日,山海关区网信办组织开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题的网络安全宣传周活动,进农村、进社区、进校园、进机关、进企业、进景区深入宣传《网络安全法》及相关配套法规,推进关键信息基础设施保护、大数据安全、个人信息保护等工作。

    活动期间,通过开展网上宣传、摆放宣传展板、LED显示屏播放宣传片、发放宣传资料 、设立宣传咨询点、网络安全知识问答,在学校开展主题升旗仪式、红领巾广播站等线上线下活动,以通俗易懂的形式和面对面沟通的方式,向市民普及网络安全基本防护技能,增强市民网络安全防范意识,使网络安全更加深入人心。