山海关区召开地下水超采项目暨河湖清理工作推进会

录入日期:2018-09-30 12:20

9月20日,山海关区召开地下水超采项目暨河湖清理工作推进会。会议就2018年地下水超采项目推进情况及河湖清理行动进展情况进行了通报,对下步工作进行安排部署。

山海关区副区长张奇海出席会议,并提出三点要求,一是要对标河湖清理行动总目标,整合力量,通力协作,以“改善水域环境,提高水体质量,实现水清岸绿”为目标,清管结合,务求实效。要全力做好2018年压采项目近期开工前的各项协调工作,全力以赴推进项目实施,为明年项目申报工作打好基础。

二是抢抓机遇,积极作为,积累经验,为再次申报打下良好基础。压采项目建设时间紧、任务重,一定要强化时间节点,加快建设进度。

三是完善机制、加强巡查。各级河长要遵照巡查制度巡河踏河,并规范巡河踏河记录。各镇街按照河长制实施方案,落实镇、街河长制办公室机构及人员配备,完善村级河道保洁员、巡查员制度。

    山海关区水务局、城市管理综合执法局、农业局、环保分局、农工委、国土分局及各镇街、排水公司和项目设计单位、施工单位等有关负责同志参加会议。