山海关区人民政府法制办公室 关于做好河北省行政执法公示网站数据录入相关工作的通知

文章来源:    录入日期:2019-04-08 00:00

山海关区人民政府法制办公室

关于做好河北省行政执法公示网站数据录入相关工作的通知

 

各行政执法部门:

为进一步提高河北省行政执法公示网站(以下简称“公示网站”)录入信息的完整性、准确性、时效性,切实发挥公示网站作为全省统一的行政执法公示平台的作用,省政府法制办印发《河北省行政执法公示网站数据录入规范》,结合我区实际,做好以下几点工作:

一、及时录入公示信息。行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查六类行政执法结果(决定)应当自该信息形成或者变更之日起7个工作日内录入公示网站予以公开。行政执法决定公示满5年,相对人是自然人满2年,可以从公示载体上撤下。

二、遵守信息公开规定。严格遵循《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省行政执法公示办法的通知》等文件的有关规定,对五种情形的行政执法结果不得公开。注意保护个人隐私,不得公开当事人住址、电话、身份证号等隐私信息。

三、建立信息审查机制。加强对本部门公示内容的审查,及时发现和纠正错漏信息,各部门要指定专人负责,确保录入公示网站的数据信息准确无误。

 

 

山海关区人民政府法制办公室

                        2018821