山海关区卫计局“双随机”抽查事项清单

文章来源:    录入日期:2018-08-24 08:39

山海关区卫计局双随机抽查事项清单

序号

抽查部门

抽查项目

抽查依据

抽查主体

抽查内容

抽查方式

备注

1

山海关区卫生执法监督所

公共场所

《公共场所卫生管理条例》中华人民共和国卫生部令第80号 第3条 县级以上地方各级人民政府卫生行政部门负责本行政区域的公共场所卫生监督管理工作。

山海关区卫生和计划生育局

(一)检查其是否持有并悬挂《公共场所卫生许可证》、《营业执照》,证照载明事项是否与现场检查情况一致;

(二)从业人员是否取得有效健康合格证明后上岗。

(三)公共场所的空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具的卫生检测情况,检测每年不得少于1次;

(四)公共卫生用品进货索证管理情况;

(五)卫生管理部门、人员设置情况及卫生管理制度;

(六)顾客用品用具的清洗、维护、检查情况;

(七)集中空调通风系统的清洗、消毒情况;

(八)是否设置醒目的禁止吸烟警语和标志。

 

定期抽查和不定期抽查

 

2

山海关区卫生执法监督所

医疗卫生机构

《医疗机构管理条例》、《医疗废物管理条例》、《医疗机构医疗废物管理办法》、《处方管理办法》、《消毒产品管理办法》、

山海关区卫生和计划生育局

检查其是否持有并悬挂《医疗机构许可证》,是否在有效期内并按期校验。

实际执业地点与登记地址是否一致,在登记的范围内开展的诊疗科目与登记情况是否一致。

医务人员是否取得相应资质开展诊疗活动。

医疗机构挂牌、使用、宣传的名称与登记名称是否一致;是否公示收费项目及收费标准,并按公示收费项目及收费标准收费。

医疗机构对医疗废弃物是否按照规定进行分类收集、贮存、运输、处置,污水是否未处理直接排放。

医疗机构是否对出售或使用中的消毒产品索取产品生产企业卫生许可证、产品卫生安全评价报告、产品批次检验报告。

定期抽查和不定期抽查