山海关区人民政府办公室 关于衔接落实省政府取消一批行政权力事项的通知

录入日期:2018-01-19 00:00

山政办〔2018〕6号

 

山海关区人民政府办公室

关于衔接落实省政府取消一批行政权力事项的通知

 

区政府各有关部门:

    按照省政府办公厅《关于衔接落实国务院取消一批行政许可事项的通知》(冀政办发〔2017〕6号)要求,经区政府研究决定,对省政府取消的16项行政权力全部衔接落实。为切实做好本次取消行政权力衔接落实工作,现就有关事宜通知如下:

    一、区政府有关部门要认真做好取消行政权力事项的衔接落实工作,对取消的事项,立即停止实施,不得以事前备案、核准性备案等名义实行变相审批。

    二、事项取消后,各部门要认真制定事中事后监管措施,加强事中事后监管,防止监管缺位。

    三、区编委办负责调整区本级行政许可事项目录、历年取消下放行政许可事项目录,行政权力清单和责任清单,各相关部门要及时调整本部门各目录清单,并向社会公开。

 

    附件:1.《山海关区衔接国务院取消国务院部门行政权力事项目录(共4项)》

          2.《山海关区落实国务院取消中央指定地方实施的行政许可实施目录(共12项)》        

 

 

                          山海关区人民政府办公室

                              2018年1月19日

附件下载:附件1-2.xls