山海关区人民政府办公室 关于衔接取消中央指定地方实施行政审批中介服务事项的通知

录入日期:2017-06-23 00:00

山政办〔2017〕46号

 

山海关区人民政府办公室

关于衔接取消中央指定地方实施行政审批中介服务事项的通知

 

区政府各有关部门:

    按照《河北省行政审批制度改革工作领导小组办公室关于衔接取消中央指定地方实施行政审批中介服务等事项的通知》(冀审改办〔2017〕1号)和《秦皇岛市人民政府办公厅关于衔接取消中央指定地方实施行政审批中介服务事项的通知》(秦政办字〔2017〕74号)要求,经区政府研究决定,对省、市政府取消的26项行政审批中介服务事项全部衔接。为切实做好本次取消行政审批中介服务事项衔接落实工作,现就有关事宜通知如下:

    一、各有关部门要认真做好取消行政审批中介服务事项的落实工作,对应取消相关行政审批中介服务事项。

    二、中介服务事项取消后,各部门要加快推进配套改革和相关管理制度建设,切实加强事中事后监管,进一步强化相关监管措施,确保责任落实到位。

    三、各部门要在本通知印发后20日内完成衔接落实工作,及时向社会公开,接受社会监督。同时,动态调整本部门行政许可中介服务事项清单。

   

    附件:《取消的政府部门行政审批中介服务事项目录(共26项)》

 

                                     山海关区人民政府办公室

                                          2017年6月23日

附件下载:区取消附表.xls